«Yenny» Castro subcampeona sudamericana de Trail

Fecha:

Jennifer Castro, la reconocida competidora de running y trail running de nuestra ciudad volvió a los podios internacionales para dejar bien alto la bandera Argentina, esta vez en el Campeonato Sudamericano de Montaña y Trail en Tunja (Colombia) donde el equipo argentino sumó medallas en los 42k del trail femenino.

Yennifer Castro fue subcampeona con un tiempo de 4:14:46 detrás de la local colombiana Leidy Hormaza (4:09:05). La atleta Argentina se recuperó durante el año pasado de una lesión que la había tenido lejos de las «pistas» y volvió con todo.

Otra argentina, Florencia Ivorno, consiguió la medalla de bronce con 4:19:59. Macarena Guntern fue 9a. con 5:02-11, en tanto Anabel Oviedo no finalizó la prueba por inconvenientes de salud.

También fue parte del equipo la joven local Maia Coletto, quien compitió en la categoría Juveniles U20 obteniendo el 9º lugar en los 8k. Se consagraron subcampeonas por equipos, subiendo al 2º escalón del podio representando a nuestro país.

En varones, el título fue para el colombiano Said Hernán López con un tiempo de carrera 3:31:14, seguido por el ecuatoriano Fernando Carranza con 3:31:37 de prueba y el boliviano Alvaro Quemaya con 3:33:02. El argentino Francisco Benito concluyó en el 8° puesto con un tiempo total de 3:53:03.