“Sabor Natural” de Puentes de Luz recibió dos menciones honoríficas por sus mermeladas en los Artisan Dalemain World Marmalade Awards

Fecha:

Las mermeladas premiadas de nuestra ciudad sorprendieron al jurado por su originalidad, incorporando la fusión de frutas características de nuestra región, como la rosa mosqueta, la pera, con adiciones interesantes la lavanda y semillas de chía.

Las mermeladas de «Sabor Natural», el emprendimiento productivo de la Asociación Civil Puentes de Luz de San Martín de los Andes, fueron distinguidas con dos menciones honoríficas en la 20° edición de los Artisan Dalemain World Marmalade Awards, uno de los concursos más prestigiosos a nivel global en su categoría, que se realiza en el Reino Unido. En esta edición, que contó con la participación de más de 3.000 mermeladas provenientes de 30 países, se destacó el compromiso y la pasión de quienes elaboran estos productos, que combinan creatividad y tradición.

Este logro reafirma el esfuerzo y la dedicación del emprendimiento “Sabor Natural” de Puentes de Luz, que lleva 18 años desde la creación de la asociación promoviendo la autonomía de personas con discapacidad en la región. Cabe mencionar que más de un centenar de familias confían en la organización para acompañar la inclusión social, así como el desarrollo de la autonomía de sus seres queridos, brindándoles oportunidades laborales y aprendizajes profundos en torno a la producción de huertas orgánicas y granjas, esenciales para una verdadera inclusión social.

Luis Rodríguez, Director Ejecutivo de Puentes de Luz, expresó: «Este logro es una gran satisfacción para todos nosotros, y especialmente para los jóvenes y los técnicos que, con mucho esfuerzo, ponen todos los días su corazón en la elaboración de cada frasco. Queremos agradecer especialmente a nuestra inspiradora de sabores, Dolli Irigoyen, referente gastronómica de nuestro país y del mundo, y también el acompañamiento constante de nuestro padrino, el gran cocinero Pablo Buzzo.

Los Dalemain World Marmalade Awards, cuyo jurado incluyó a figuras destacadas como Jane Maggs, fundadora de Wild & Fruitful, el historiador gastronómico Ivan Day y Syrie Gwyn Palmer, distribuidora de productos alimenticios de Fortnum & Mason, no solo valoran el sabor, sino también la apariencia, el color, la consistencia y el aroma de las mermeladas. Este reconocimiento es, sin duda, un símbolo de excelencia en el arte de la conserva.

«Las mermeladas artesanales que juzgamos este año han demostrado un nivel de calidad excepcional. Estoy segura de que ‘Sabor Natural’ tendrá un éxito aún mayor con sus maravillosas mermeladas, que fueron justamente reconocidas como una de las más especiales de la competencia», afirmó Beatrice Hasell-McCosh, directora de los premios.

Estas menciones no solo celebran la calidad de las mermeladas, sino también el esfuerzo incansable de Puentes de Luz por mejorar la vida de las personas con discapacidad, apoyando su desarrollo personal, social y laboral a través de proyectos inclusivos, como lo será la construcción de un local comercial en la ciudad, por el que continúan luchando incansablemente.

📌Para más información, te recomendamos visitar los siguientes enlaces:

🔗Asociación Civil Puentes de Luz y sus programas: puentesdeluz.org.ar.

🔗Detalles del emprendimiento Sabor Natural: www.sabornatural.com.ar.

Share post:

Últimas noticias

Más noticias
Relacionadas

Turista perdido en Laguna La Kika fue encontrado en buen estado de salud

El operativo que se desplegó en la noche de...

Millonarias inversiones para obras en municipios

Pavimento, suministro eléctrico, saneamiento y provisión de agua potable...

Destacan a San Martín de los Andes por la recuperación de material reciclable

El reciente encuentro de la Mesa Regional de Gestión...