La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos, su composición, sus propiedades, el proceso de fabricación y de almacenamiento y sus ingredientes.
Esta fecha se celebra en la Argentina desde 1976, momento en el que se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972, significando un momento importante en la historia argentina ya que esta ciencia se incorporó más tarde a la Universidad Nacional de Entre Ríos donde, diez años después, en 1986, se creó la Facultad de Bromatología.
Saludamos, en esta fecha, a todo el equipo de Bromatología de la ciudad, agradeciendo su compromiso con la labor que desarrollan.
¿Cómo evitar las enfermedades por transmisión en alimentos?
Lavarse las manos antes, durante y después de manipular alimentos.
Mantener la limpieza personal y del lugar donde preparamos los alimentos.
Separar los alimentos crudos de los limpios o listos para consumir, evitar la contaminación cruzada.
Cocinar completamente los alimentos.
Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
Descongelar los alimentos de forma segura (heladera, microondas o cocción directa).
Usar alimentos y agua seguros para su consumo.