Cuarta Edición del Triatlón de Prefectura

Fecha:

A pesar de las adversas condiciones climáticas, se llevó a cabo con éxito el fin de semana pasado la cuarta edición del Triatlón de Prefectura. El evento inició puntualmente a las 10 a.m. tras la apertura del parque a las 8 a.m.

Los circuitos no sufrieron modificaciones, aunque se recomendó precaución especial en la zona más alta debido al estado del tiempo.

El triatlón comenzó con el circuito de bicicleta de 20 km, seguido por la carrera a pie, cuyo recorrido fue prácticamente el mismo que el de bicicleta con un retorno 300 metros antes. Los últimos 600 metros presentaban acumulación de nieve, por lo que se aconsejó el uso de zapatillas con tacos para evitar accidentes. Posteriormente, los participantes se enfrentaron al circuito de kayak, donde a pesar del viento en el retorno, los competidores completaron la fase con éxito.

Los resultados de la competencia fueron los siguientes: Facundo Romera salió campeón, repitiendo su victoria de la edición 2019 . En segundo lugar quedó Francisco Cerezuela, de General Roca, seguido por Fausto Vera en el tercer puesto y Ricardo Curruhuinca en el cuarto lugar. En la categoría femenina, Camila Ferreyra fue la ganadora, en segundo lugar María Guerra y en el tercero Gisella Salgado.

En la modalidad de posta masculina, el equipo «Cóndores», conformado por Ricardo Calderón, Isaías Satragni y Carlos Bottinelli, se llevó el primer puesto. En la posta mixta, Alejandro Troncoso, Carlos Curipan y Sofía Márquez obtuvieron el primer lugar. Por tercer año consecutivo, el equipo femenino compuesto por Pamela Ferrari, Carina Rodríguez y Nadia Riquelme se alzó con el triunfo en la posta femenina.

Los premios fueron patrocinados por Salpa, quien ha apoyado el evento desde sus comienzos, y Ocean Surf Kayak otorgó premios a los ganadores de cada categoría.

La organización agradece profundamente a todos los colaboradores, patrocinadores y voluntarios por su contribución en la logística y realización del evento, que permitió llevar a cabo el triatlón de Prefectura.